lunes, 14 de diciembre de 2009

3ª Ed. Cata de vinos "Que no me pongo fino"

LLENO: Vino muy amplio de sabores y con adecuada estructura. Vino que colma la boca.
ANHÍDRIDO SULFUROSO: Compuesto químico. En la cata, es el defecto de olor y sabor picante y agresivo a azufre que presenta un vino.
OPACO: Vino que por su elevada intensidad colorante o debido a enturbiamientos no deja pasar la luz a través de su seno.
SUMILLER: El conocedor de vinos que sugiere a la clientela.
BOUQUET: Palabra de origen francés, que se utiliza para designar el conjunto de las sensaciones olfativas que ofrece un vino.
BARRICA: Envase de madera que se utiliza para criar los vinos.
ROCÍO: Es el acto de refrescar un generoso andaluz en su criadera, bota de roble donde envejece, con otro vino más joven.
SANGRIA: Bebida refrescante, muy española, que se elabora con vino y frutas, sobre todo limón.
NUEVO: Vino joven de menos de un año.
ALEGRE: Cuando un vino es vivaz, tiene un aroma limpio y acidez fresca. Se dice también de los vinos espumosos con una agradable burbuja.
DOBLE OREJA: De fuerte cuerpo y fuerte graduación alcohólica
TINTORERA: Clase de uva con pigmentos antocianos en los hollejos y en la pulpa. En España existen dos tintoreras: Garnacha Tintorera y Alicante Bouché.
VENDIMIA: Recolección de los racimos de uva.

4 comentarios:

Unknown dijo...

Eres un crack!!

Jorge dijo...

eso si que es currarse el blog
te vamos a nombrar blogero mayor

Mellado dijo...

Eso, eso y con el himno de Valencia cantado por Francisco sonando por todo lo alto.

paquito dijo...

simply THE BEST

MELLADO FOR PRESIDENT !!!